Анатолий Чепига — "Боширов" по информации The Insider и Bellingcat. Фото: theins.ru/politika/118927
  • 27-09-2018 (17:36)

"Коммерсант" нашел односельчан подозреваемого в отравлении Скрипалей Чепиги

update: 27-09-2018 (18:10)

"Коммерсант" нашел в селе Березовка односельчан Анатолия Чепиги, которого Великобритания обвиняет в отравлении Скрипалей, и спросил у них, похож ли он на человека, известного в СМИ как Руслан Боширов.

Собеседники издания попросили не называть их имен, опасаясь проблем с ФСБ.

Чепига долгое время жил в селе, но после, по словам односельчан, уехал на службу. Все собеседники издания уточнили, что видели Анатолия Чепигу давно, лет десять назад. По их словам, в последние дни жители Березовки пересматривают и перечитывают все опубликованные материалы по данной теме.

"Это он, Толя. Сто процентов он. Глаза черные почти, и голос его",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— подтвердила землячка Чепиги, с которой он близко общался в школьные годы.

"В 1996 году он окончил Березовскую школу и поступил в ДВОКУ. Очень умный, хороший парень, сообразительный, язык подвязан, учился хорошо. Все о нем могут сказать только положительное. Не пил, не курил, ни в каких плохих компаниях никогда замешан не был", — рассказал она. Женщина добавила, что

узнает Анатолия Чепигу во всех опубликованных материалах.

По ее словам, все в селе знали, что "он на секретной службе в горячих точках".

"Его мама плакала: даже семья не была в курсе, где именно он находится. Жена в Хабаровске жила, ждала. Я последний раз его видела лет десять назад, когда он приезжал к родным", — добавила другая жительница Березовки.

Третья односельчанка Чепиги сказала, что "он был уже почти лысым, не очень похож на это фото". "У него открытый взгляд был, а тут как исподлобья. Хотя глаза карие", — сказала она.

Ранее Bellingcat и The Insider опубликовали новое расследование, согласно которому обвиняемый в покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля "Руслан Боширов" оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой.

Село Березовка находится рядом с селом Николаевка, в котором родился Чепига. По данным СМИ, семья Чепиги долгое время жила в Березовке, после чего переехала в Благовещенск.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...