Вакцина от ВИЧ. Фото: riaami.ru
  • 01-10-2018 (12:20)

"Ведомости": Импортные вакцины от гриппа оказались недоступны в России

update: 01-10-2018 (13:09)

Импортные вакцины от гриппа сейчас недоступны для россиян, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на частные медицинские компании.

Журналисты издания пообщались с частными медицинскими компаниями от лица клиентов и выяснили, что импортные вакцины от гриппа сейчас недоступны россиянам. В клиниках, принадлежащих "Медси" и "Мать и дитя", есть только вакцина "Гриппол плюс" производства компании "Петровакс фарм" (принадлежит "Интерросу" Владимира Потанина), у "Будь здоров" — "Гриппол плюс" и "Ультрикс" производства компании "Форт" (входит в "Нацимбио", принадлежащую госкорпорации "Ростех"), у "Чайки" — только "Ультрикс".

Гендиректор сети клиник "Доктор рядом" Александр Пилипчук подтвердил, что

у поставщиков нет импортных вакцин.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом заведующая отделением педиатрии центра "Медси" на Красной Пресне Елизавета Хайми утверждает, что у них, кроме отечественного "Гриппол плюса", также есть "Ваксигрипп" французской компании Sanofi. Она отметила, что голландского "Инфлювака" нет и не будет.

Главная медсестра сети клиник "Альфа центр здоровья" Татьяна Тарасенко отметила, что

"Инфлювак" был самой востребованной вакциной от гриппа, но в 2018 году его не смогли ввезти в Россию

из-за полной загрузки производства в Нидерландах. Поставки вакцины могут возобновиться в следующем эпидемиологическом сезоне.

По-мнению Тарасенко, компания Sanofi не удовлетворила дополнительный спрос на "Ваксигрипп", который возник из-за отсутствия "Инфлювака": было поставлено столько же вакцин, сколько и в предыдущем году.

Издание отмечает, что и в аптечных сетях нет импортных вакцин от гриппа. Топ-менеджеры аптечной сети, клиники и производителя вакцин считают, что это государственные меры по популяризации отечественных вакцин.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2018 (15:33)

ЕСПЧ обязал Россию выплатить жителю Ингушетии 63 тысячи евро из-за похищения его сына

  • 19-10-2018 (15:31)

Полиция начала проверку после появления в редакции "Новой газеты" бараньей головы

  • 19-10-2018 (15:04)

СК начал расследовать отравление детей ртутью в Петербурге

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама