Гасангусейновы. Фото: Кавказ.Реалии
  • 01-10-2018 (14:18)

В Дагестане проходит несогласованный митинг в поддержку родителей братьев Гасангусейновых

update: 01-10-2018 (14:32)

В столице республики Дагестан Махачкале проходит митинг, не согласованный с властями. Собравшиеся пришли поддержать Муртазали и Патимат Гасангусейновых, которые добиваются встречи с главой Дагестана. Об этом сообщает "Кавказский узел".

Гасангусейновы требуют разобраться с делом своих сыновей — пастухов, убитых силовиками. По оценкам издания, в акции принимает участие около 300 человек, по данным местных Telegram-каналов, на площадь стягиваются силы полиции, но пока не разгоняют собравшихся. В Telegram-канале "Спросите у Расула" сообщается, что на площадь прибыли сотрудники полиции с папками и протоколами. "Возможно, начнут выписывать штрафы "за участие в незаконном митинге", — написал автор сообщения.

По словам активиста Джамбулата Гасанова, они предупреждали через соцсети, чтобы люди не собирались сегодня на акцию, так как уведомление на проведение митинга подано 28 сентября и ответ будет известен лишь после 15:00 мск, сам Гасанов вынужден был написать письменное объяснение.

Ранее отец и мать убитых братьев Гасангусейновых провели пятичасовой пикет в Махачкале, но глава республики Владимир Васильев так и не нашел возможности с ними встретиться. Гасангусейновы объявили, что их акция будет бессрочной, и прекратили ее только на время отъезда Васильева из региона.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

17-летний и 19-летний Наби и Гасангусейн Гасангусейновы из села Гоор-Хиндах были убиты 23 августа 2016 года, по информации силовиков, они являлись членами в "шамильской" группировки боевиков. Односельчане заявили, что пастухи не имели отношения к боевикам. Дело против силовиков было закрыто, по данным следствия, пастухов расстреляли "неустановленные лица".

В ноябре 2017 года Страсбургский суд коммуницировал жалобу отца убитых братьев Гасангусейновых и запросил копии всех материалов следствия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...