Донос. Фото: Чебоксары.ру
  • 01-10-2018 (14:39)

Заявление в полицию на альманах Moloko plus подал экс-кандидат в нижегородские губернаторы

update: 01-10-2018 (15:48)

Заявление об экстремизме на альманах Moloko plus и его издателей подал в управление МВД по Нижнему Новгороду активист "Национально-освободительного движения" Роман Овсянников, который был еще и кандидатом на выборах губернатора Нижегородской области, сообщает "Медиазона" со ссылкой на копию заявления.

После его заявления полиция пришла 16 сентября на презентацию альманаха и изъяла тираж для проверки на экстремизм.

"Из сети интернет https://vk.com/mlkplsnino мне стало известно, что 16.09.2018 в баре "Подсобка" по адресу ул. Бекетова, д. 4 пройдет презентация журнала "Революция", автором которого является некий Никулин Павел. Также в сети Интернет я узнал, что под авторством Никулина Павла также были изданы журналы "Терроризм" и "Наркотики". Из многочисленных публикаций в сети Интернет я узнал о том, что в журнале "Терроризм" публиковалась статья "Из Калуги с джихадом", — пишет Овсянников в заявлении.

Отметим, что это неверные сведения — упомянутый материал был опубликован в журнале The New Times, который был оштрафован за "выпуск продукции СМИ, публично оправдывающей терроризм".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В Moloko plus эта статья не публиковалась.

Также в заявлении Овсянников пишет, что номера альманаха "неоднократно изымались для исследования содержания в них экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих употребление наркотических средств", что позволило ему сделать

"вывод о том, что на данной презентации в баре Подсобка могут распространяться материалы экстремистского характера".

Овсянников подтвердил, что написал заявление в полицию, и признался, что номера Moloko plus не читал.

В июле этого года Овсянников был зарегистрирован кандидатом на выборах губернатора Нижегородской области от партии "Национальный курс" нодовца Андрея Коваленко, однако уже в августе снял свою кандидатуру.

Напомним, 16 сентября в бар "Подсобка" пришли полицейские и заявили, что там происходит распространение запрещенной литературы". Полицейские сорвали презентацию moloko plus в Нижнем Новгороде и изъяли привезенный в город тираж. Ранее полицейские также срывали презентации в Краснодаре и Санкт-Петербурге. Был задержан журналист Павел Никулин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-03-2019 (15:31)

Медведев решил ответить на вопросы пользователей "ВКонтакте"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...