Обыск. Фото: bkagarlitsky.livejournal.com
  • 02-10-2018 (09:28)

В Ингушетии прошел обыск у главы местного "Яблока"

update: 02-10-2018 (12:00)

Силовики провели обыск у лидера регионального отделения партии "Яблоко" в Ингушетии Руслана Муцольгова. Обыск шел на протяжении часа, полицейские изъяли ноутбук и мобильный телефон, сообщает "Кавказский узел".

Приблизительно в 7:00 мск возле дома оппозиционера остановились четыре машины. "Обыск проводили на основании постановления начальника Магасского ГОВД Мурадова. Полицейские изъяли у меня ноутбук и мобильный телефон. На мой вопрос, на каком основании в моем доме проводится обыск, старший по званию сообщил, что в отношении проживающего за границей Ибрагима Льянова (руководитель "Европейской ассоциации ингушей" в Брюсселе — прим. "Кавказского узла") возбуждено уголовное дело. В рамках этого уголовного дела проводятся обыски у ряда лиц Ингушетии", — рассказал Муцольгов корреспонденту "Кавказского узла".

Сотрудники полиции вели себя корректно, по сведениям Муцольгова, обыски прошли у активистов Багаудина Хаутиева и Хасана Кациева. Всего, по его сведениям, обыски должны провести по 13 адресам.

Информацию об обыске в доме ингушского активиста Багаудина Хаутиева подтвердил на своей странице в Facebook Расул Асад. "В доме ингушского гражданского активиста Багаудина Хаутиева с утра начались обыски", — написал он.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

29 сентября Руслан Муцольгов был задержан оштрафован за нарушение порядка проведения публичных мероприятий после акции против передела границы с Чечней.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...