Задержание Скрипаля спецслужбами. Фото: Antikor.com.ua
  • 02-10-2018 (12:27)

Скрипаль мог рассказать об участии Патрушева в коррупционных схемах

update: 02-10-2018 (12:39)

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль в 1990-е годы передал британской разведке Ми-6 информацию "о коррупционной схеме в российских разведывательных структурах". Об этом говорится в книге британского журналиста Марка Урбана The Skripal Files: The Life and Near Death of a Russian Spy, выдержки из которой приводит The New York Times.

В коррупционных схемах, в том числе, оказался замешан Николай Патрушев. "Скрипаль передал британской разведке MI-6 информацию о коррупционной схеме 1990-х годов, которая вела к Николаю Патрушеву — нынешнему секретарю Совета безопасности России и близкому союзнику президента РФ Владимира Путина", — говорится в книге. Сведения о коррупции на самом высоком уровне были засекречены, говорится в книге. Также книга рассказывает об офицере ВМФ, который вместе со Скрипалем служил в российской военной разведке и был пойман при передаче информации западным спецслужбам. Позднее он был найден мертвым в 2004 году в военном госпитале после допроса сотрудниками российской разведки. "Несколько его пальцев были отрезаны", — говорится в книге. Отмечается, что "Скрипаль избежал той же участи, потому что на допросах в России не упоминал о коррупционной сети, ведущей к Патрушеву, который в то время был директором ФСБ".

Книга Урбана поступила в продажу 2 октября. По словам автора, она основана на интервью Скрипаля, которое он дал за год до попытки отравления в Солсбери.

John Cooper@JohnCooper633

Excellent work from @MarkUrban01 Sergei Skripal tells how he was turned by MI6 into sharing secrets https://dailym.ai/2N9I42x  via @MailOnline

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Sergei Skripal tells how he was turned by MI6 into sharing secrets

Unlike every other journalist covering the story, I had not only met Sergei Skripal (pictured right) but interviewed him extensively.

dailymail.co.uk

Напомним в марте этого года Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены с признаками отравления в Солсбери. Британская полиция заявила, что они были отравлены нервно-паралитическим газом "Новичок". Лондон обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона все обвинения отвергла.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-04-2021 (15:51)

NASA впервые запустило беспилотный вертолет на Марсе

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...