Проесты в Ереване 2 октября. Фото: t.me/bagramyan26
  • 03-10-2018 (09:51)

Президент Армении уволил шестерых министров после многотысячного митинга в Ереване

update: 03-10-2018 (11:47)

Президент Армении Армен Саркисян по указу премьер-министра Никола Пашиняна отправил в отставку шесть министров от партий "Дашнакцутюн" и "Процветающая Армения". Сообщения об увольнениях опубликованы на сайте президента.

Министры уволены после того, как накануне в Ереване тысячи протестующих блокировали выходы из здания парламента Армении, где был принят законопроект "О регламенте НС", который затрудняет роспуск парламента.

За этот законопроект проголосовали партии, в которые входили уволенные министры.

Как передает Arka.am, после переговоров с представителями партий Никол Пашинян объявил, что в ближайшие дни подаст в отставку и продолжит работать как и.о., чтобы добиться роспуска парламента.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Я сказал, что

в ближайшие дни я подаю в отставку, два раза парламент не выбирает нового премьера, и парламент распускается, согласно закону",

— пояснил Пашинян по результатам переговоров в с фракциями, которые проголосовали за принятие закона. По его словам, досрочные выборы должны пройти в декабре.

Напомним, накануне в Ереване протестующие против законопроекта о внесении изменений в закон "О регламенте НС" собрались у здания парламента и перекрыли входы в него.

2 октября парламент страны принял законопроект, который предусматривает недопущение роспуска Национального собрания при ситуации, когда парламенту во второй раз придется избирать премьер-министра страны и в день голосования по каким-либо обстоятельствам процесс голосования "будет усложнен", например из-за протестующих.

Против законопроекта выступил премьер-министр Армении Никол Пашинян. По его словам, цель законопроекта — предотвратить внеочередные парламентские выборы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2019 (18:29)

"Нафтогаз" рассчитал новые тарифы на транзит российского газа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...