Призыв. Фото: oprizive.ru
  • 03-10-2018 (13:25)

Офицер заставлял солдат покупать ему продукты и вещи

update: 03-10-2018 (13:23)

Родственники солдат, направленных на полигон Андреевского озера в Тюменской области, пожаловались на офицера, обвинив его в вымогательстве и "дедовщине", сообщил 3 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры.

В июле 2018 года служащие муромской войсковой части №45445 прибыли в Тюмень для обучения на водительскую категорию С. В августе 2018 года срочников направили на полигон, где они должны были пройти практику.

Несколько солдат рассказали в разговорах с родными, что старший лейтенант Соболь вынуждал их покупать для него продукты, а одного из срочников при выходе его в город заставил приобрести ему кроссовки за 1500 рублей.

Офицера упрекали и в издевательствах над подчиненными. Под слова о том, что он хочет "сделать из них мужиков", Соболь заставлял призывников после ужина долго бегать, а после не пускал в душ, заставлял мыться холодной водой и отправлял в наряды, которые длились по двое суток.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В дело вмешалась военная прокуратура, в результате старший лейтенант вернул солдатам около восьми тысяч рублей. Офицера откомандировали назад в Муром (Владимирская область).

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...