Донбасс, "отпускники". Фото: lastnews.com.ua
  • 04-10-2018 (12:31)

Украина продлила особый статус Донбасса — он связан с выводом Россией людей и техники

update: 04-10-2018 (13:10)

Верховная рада Украины 4 октября приняла закон, который предусматривает продление особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. "За" проголосовали 245 депутатов (всего 450 мандатов, из них 22 вакантных).

Как отмечено в постановлении о введении закона, особый статус Донбасса

начнет действовать, только когда "страна-агрессор" выведет с территории Украины все незаконные вооруженные формирования, боевиков, наемников и военную технику.

Отметим, что 10 октября заканчивается срок действия закона об особом порядке местного самоуправления во временно оккупированных районах Донбасса, в октябре 2017 года Верховная рада продлила срок его действия на год.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ряд оппозиционных фракций не голосовали за фактически не действующий закон, однако некоторые депутаты изменили свою позицию после встречи с представителями ОБСЕ, которые сказали, что, голосуя за закон,

Украина показывает, что продолжает находиться в переговорном процессе на базе минских соглашений.

Сайт 112.Ua привел слова одного из влиятельных депутатов из фракции Юлии Тимошенко: "Этим законопроектом мы открываем двери амнистии боевикам, позволим создавать им народную милицию... Пусть сначала международные партнеры, которые хотят от нас этот закон, убедят Россию вывести свои войска".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...