Игорь Коломойский. Фото: forbes.ua
  • 04-10-2018 (13:03)

Суд разрешил компаниям Коломойского взыскать активы РФ в Украине

update: 04-10-2018 (14:00)

Апелляционный суд Киева признал и дал разрешение на выполнение решения Международного арбитражного суда Гааги от 2 мая о взыскании с РФ компенсации за захваченное имущество в аннексированном Крыму экс-владельцев Приватбанка и еще 17 компаний, имевших активы в Крыму, и постановил выдать соответствующие исполнительные листы в пользу истцов. Соответствующее решение по делу №796/165/2018 суд принял 25 сентября.

Согласно ему, листы должны быть выданы на присужденные Гаагским арбитражем истцам следующие суммы: 130,5 млн долларов компенсации за недвижимость,

9,2 млн долларов компенсации расходов на судебный процесс, а также проценты на указанные суммы по ставке 12-мес. LIBOR+1% сложных процентов ежегодно.

"Определение суда может быть обжаловано в Верховном суде в течение 30 дней со дня провозглашения путем подачи апелляционной жалобы непосредственно в этот суд", — говорится в документе.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее стало известно, что Украина национализирует Приватбанк миллиардера Игоря Коломойского.

Напомним, в 2015 году крупнейшие украинские банки подали иски к России о защите утраченных в аннексированном Крыму инвестиций. В числе таких кредитных организаций оказался банк "Приват", совладельцем которого является миллиардер Игорь Коломойский, занимавший в один из самых горячих периодов войны в Донбассе пост губернатора Днепропетровской области.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...