А. Силуанов. Фото: vg-saveliev.livejournal.com
  • 04-10-2018 (12:53)

Силуанов раскрыл детали плана правительства по отказу от доллара

update: 04-10-2018 (13:12)

Вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов раскрыл некоторые подробности плана по дедолларизации российской экономики, уже подготовленного и внесенного в правительство. В качестве одной из мер хотят сделать ускоренный возврат НДС для экспортеров, которые будут вести расчеты в рублях.

"В случае использования в расчетах рубля мы договорились — для экспортеров ускоренный возврат по НДС. Мы договорились о том, что в наших планах постепенная отмена обязательства по возврату экспортной выручки в случае, если расчеты осуществляются в рублях", — цитирует Силуанова ТАСС.

По его словам, правительство подготовило такие планы к 2024 году. Для экспортеров, использующих рублевые расчеты, введут льготный режим.

The Bell 2 октября сообщал о подготовке плана по отказу российской экономики от использования доллара США, при этом о запрете долларовых расчетов в нем не говорилось. Глава ВТБ Андрей Костин говорил о подготовке плана по отказу от доллара еще в середине сентября. Он предполагал, что, среди прочего, возможен переход на экспортные расчеты в евро.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-02-2019 (17:29)

В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив

  • 23-02-2019 (15:18)

Baza: в Хабаровске задержали студента по подозрению в подготовке стрельбы в школе

  • 23-02-2019 (14:19)

Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...