Николай Сандаков. Фото: nakanune.ru
  • 05-10-2018 (16:34)

Бывшего челябинского замгубернатора приговорили к 5,5 годам строгого режима

update: 05-10-2018 (16:45)

Бывший заместитель губернатора Челябинской области Николай Сандаков приговорен к 5,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу 10 млн рублей. Защита будет обжаловать приговор, сообщил 5 октября корреспондент Каспаров.Ru.

Сандаков обвинен в мошенничестве, подстрекательстве, взломе электронной почты и получении взятки. Государственный обвинитель просил назначить подсудимому по совокупности преступлений десять лет колонии строгого режима и штраф 14 млн рублей.

С учетом содержания в СИЗО и под домашним арестом Сандакову предстоит провести за решеткой 3,5 года.

Напомним, Сандаков был задержан 25 марта 2015 года по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. В октябре того же года следователи переквалифицировали обвинение со "взятки" на "мошенничество". Сандаков также обвиняли в подстрекательстве к неправомерному доступу к информации. Речь шла о взломе электронной почты в период избирательной кампании.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Суд по первому уголовному делу начался в марте 2016 года, но был прерван, материалы дела вернули в прокуратуру, а бывшего вице-губернатора выпустили из СИЗО под залог в 10 млн рублей. Но уже через неделю — 31 марта 2016 года — его вновь задержали и предъявили обвинение в получении взятки от директора ЧОП "Питон".

По версии следствия, в 2013-2014 годах Сандаков получил взятку (в виде незаконной охраны его дома) за способствование в заключении госконтракта на охрану высшего должностного лица региона на выгодных для ЧОПа условиях.

Тогда суд избрал в отношении Сандакова меру пресечения в виде домашнего ареста. На оглашение приговора экс-чиновник пришел с вещами, так как понял, что получит реальный срок.

Между тем Челябинский областной суд отменил решение первой инстанции о штрафе бывшему министру здравоохранения региона Виталию Тесленко, осужденному за откаты при получении в регион томографов. Он условно-досрочно освобожден. В августе 2018 года Ленинский райсуд Челябинска частично удовлетворил ходатайство его адвоката и снизил присужденный штраф до 5 млн рублей. На это решение прокурор внес апелляционное представление, которое было удовлетворено. Ранее апелляционная инстанция уже снижала ему штраф с 300 млн до 70 млн рублей.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...