Драка Хабиба Нурмагомедова после боя с Коннором Макгрегором; Владимир Путин (фото 2012 г.) Фото: stuki-druki.com; communitarian.ru
  • 08-10-2018 (11:50)

День рождения... Драку заказывали?

Блогосфера о ряде событий минувшего уик-энда

update: 08-10-2018 (13:33)

Наиболее обсуждаемыми в соцсетях темами минувших выходных стали 66-летие Путина и бой россиянина Хабиба Нурмагомедова с ирландцем Коннором Макгрегором в единоборствах UFC (Ultimate Fighting Championship). Хотя Нурмагомедов победил, далее последовала драка с его участием. Что же касается "некруглого юбиляра" (с которым летом фотографировался Макгрегор), то событие вызвало однозначные антипатии, подкрепленные нынешними антинародными мерами власти.

Егор Седов:

"Вообразил себе, что не читал на выходных никакого ФБ и никакого Телеграма.
И два выдающихся события современности прошли бы мимо меня.
Во-первых, я не знал бы о существовании одного ирландского путиниста и одного дагестанского "скрепника". Которые провели драку... переросшую в итоге в драку.
Много бы я потерял? Почему-то кажется, что нет.
Во-вторых, я бы даже и не вспомнил о том, что одному персонажу исполняется некруглая дата. И вот читаю... Раз читаю, второй... десятый, двадцатый, тридцатый... Поди не запомни, сколько "цезарю" лет. 
Дорогие сограждане, вы с ним во френдах? Вы его родственники? Он вам друг? 
Ах, нет?! Ах, совсем даже наоборот? Тогда нафига вы все его поздравляете?
Антипоздравления — тоже поздравления".

Андрей Егоров:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Два тощих низеньких мужика с отвратительным характером бьют друг друга на ринге руками и ногами. И под это дело выделяются миллионы долларов. Гонорар Макгрегора — 3 млн, несмотря на проигрыш. Нурмагомедов получит 2 млн. Плюс призовые. Хотя там была мерзкая драка. Так что решают вопрос о штрафных санкциях. Самый популярный спорт на планете — мордобой. Банальный".

Павел Кириленок:

"Я, вообще, человек толерантный, и к чужим странностям стараюсь относиться с пониманием.

Но когда взрослые и вроде как неглупые люди в ленте второй день обсуждают, как два гопника отмудохали друг друга на ринге и за его пределами после предварительных взаимных оскорблений, это вызывает искреннее удивление, конечно.

Ладно бы это еще сексуальное отклонение было такое, так вроде ж нет... 
Чудеса, да и только".

Алексей Рощин:

"Я ни бокс, ни тем более ММА не люблю и никогда не смотрю — но это мне не мешает догадываться, что в таком "спорте" все замешано на безграничной агрессии и животной ярости; кто больше накачан адреналином, кто лучше отдается во власть бешеных инстинктов — тот и победит. А как иначе? Человек с более спокойными гормонами в крови не полезет туда, где ему с гарантией расквасят физиономию и, возможно, переломают кости да отобьют почки — побережется. А если адреналин зашкаливает и от ярости мутится в глазах — тут все нипочем.

Ради того, чтобы поглядеть на этаких берсерков, люди и ходят на "бои без правил"; не Ростропович, чай (в самом названии таится надежда зрителя, что на сцене кого-нибудь по-настоящему убьют, а он это увидит вблизи, "как в настоящей жизни"). Так что ж удивляться, что боец и после боя пошел зрителей отоваривать? Они ж за этим пришли! Каким ханжой надо быть, чтобы на такое говорить "фи!" Вы хотели ММА — вы их получили.

...На неандертальцев-то во гневе смотреть, оказывается, публике интереснее. Так что давайте без ханжества. Шепотом все и так говорят, что часть, где Хабиб дубасит публику, была лучшей во всей шоу-программе. ВАМ это и нравится".

А те, кого от таких зрелищ действительно воротит — нежные, высокодуховные натуры, ценители прекрасного — те мирно спали ночью, и думать не думали включать в 5 утра телевизор. Вот как я, например. Я ничего иного от Хабиба и не ждал. Молодец. Поддержал марку".

Алексей Шустов:

"У Хабиба проблемы, большие проблемы. Ему надо беспокоиться не из-за меня. А из-за штата Невада. Блин, сегодня здесь был губернатор штата. Губернатор! И ему пришлось убегать из здания. Убегать… Конечно, это очень плохо". (Дэна Уайт, президент UFC)

Ну, теперь можете отметиться: те, кто скажет, что это очень круто — гонять американского губернатора по его собственному штату... Есть такие у меня ещё в подписчиках...

Мне же после просмотра произошедшего после боя хочется в очередной раз печально признать, что у нас не умеют побеждать. Вот так вот, к сожалению. Победить в войне — и вернуть победителей в рабство ещё на десятилетия. Победить в футбольном матче — и пробухать победу в ночном клубе. Победить в ринге — и сорваться, выйдя за рамки допустимого в этом виде шоу".

Алексей Широпаев:

"Вот интересно: насколько я заметил, многие русские, ну те, кто в теме, были на стороне Макгрегора. Их позиция определялась не "патриотизмом" и паспортной принадлежностью, а цивилизационным выбором, цивилизационной самоидентификацией. Это к вопросу о т.н. "единой российской нации".

Telegram-канал "The Bell daily":

"Бой россиянина Хабиба Нурмагомедова с ирландцем Конором Макгрегором запомнится не только дракой после победы российского бойца. Он уже стал крупнейшим в истории Ultimate Fighting Championship — одной из главных в мире организаций, устраивающей турниры смешанных единоборств. Благодаря этому бою Нурмагомедов может стать самым высокооплачиваемым бойцом ММА из России. Общие выплаты россиянину могут составить $10 млн".

"А почему ещё никто из ЕР не сказал, что победа Хабиба над МакГрегором — это символ того как Россия душит Запад?" — задает вопрос Telegram-канал "Медиатехнолог".

Роман Антоновский:

"Логичным продолжением вчерашнего боя было бы выступление Макгрегора и Хабиба на "Пусть говорят".
Сидели бы такие, потупив взор на товарищеском суде Прохора Шаляпина, Ксении Бородиной, братьев Запашных и Влада Топалова.
Макгрегор бы списал все на виски, Хабиб на излишнюю эмоциональность.
Гузеева чтоб кричала им с первого ряда:
Коннор, Хабиб, ну, как-так то, б***! вас же дети в 6 утра смотрели!!!
А в конце б оказалось, что они родные братья, только отцы вот разные. Обнялись бы да и спели!"

Константин Зотов:

"Слушайте, а чо все на Хабиба наехали? По мне, так он скорее приятно удивил, чем нет. Например, я с изумлением обнаружил, что он вполне сносно говорит по-английски. Скажем так — гораздо лучше, чем 99,9% выпускников 57-й школы, которым не требуется проводить по 10 часов ежедневно в спортзалах. Да и в партере со своими учителями они занимаются совсем не борьбой. ...Макгрегор тоже не Джеймс Джойс, знаете ли".

Эдуард Краснов:

"Крутейший боксёр Конор Макгрегор: "Я посетил финал [Чемпионата мира по футболу] как гость Путина. Этот человек — один из величайших лидеров нашего времени. Это была честь для меня, мистер Путин. Спасибо вам, примите поздравления с невероятным чемпионатом!"

Алина Витухновская:

"Путин, приблизившись к среднему возрасту своего электората, фактически живет в виртуальном СССР, со своими адептами, буквально восставшими из советского ада.

Фактически они стали музейными экспонатами с вышедшим сроком хранения. К тому же, здешнее пространство — далеко не музей Мадам Тюссо, да и ботокс здесь, судя по всему, отнюдь не лучшего качества. Как Брежневу не могли в своё время сделать клыки, так и Путину не могут сделать лицо — причем во всех смыслах. Оно буквально потекло, вместе с внешнеполитическим имиджем управляемой им страны.

Власть геронтократов (а власть в России именно такова), могла бы ещё удерживаться за счёт цивилизации — её передовых технических и культурных достижений. Но Путин отвергает цивилизацию, поэтому рискует окончательно растечься восковым големом по неухоженным евразийским просторам, вплоть до степени смешения с пейзажем".

"Сегодня день рождения национального лидера! Вот какие за 18 лет он подготовил вам подарочки. Здоровья ему!" — пишет телеграм-канал "Депутатские будни".

Андрей Пивоваров:

"Но даже придворные социологи говорят, что в последние годы рейтинги доверия Путина идут вниз. А после пенсионного грабежа, я бы сказал, бегут.

Это не традиционная оппозиционная мантра. Люди, что смотрят на ситуацию изнутри политической системы, говорят о том же. На осенних выборах (я не беру Дальний Восток) многие регионы спасла только ковровая зачистка от любых минимально популярных политиков. И то, результаты единороссов вытягивались с огромными трудом и админресурсом. Люди озлоблены, не верят и готовы поддержать любого, кто хоть сколько-то похож на оппозиционера".

Telegram-канал "De Noir":

"В Петербурге задержали четверых активистов, которые растянули баннер "Долгих лет тюрьмы" в день рождения Путина".

Кирилл Артюхов:

"Сегодня не только день рождения Путина, но и годовщина убийства Анны Политковской, застреленной в собственном подъезде 7 октября 2006 года. Заказчики убийства до сих пор не привлечены к ответственности. Мы вышли в пикет, чтобы напомнить челябинцам о проблеме убийств журналистов и задать "неудобные вопросы" царствующему имениннику.

Примечательно, что к сегодняшнему пикету полицейское начальство отнеслось с особым вниманием: несколько десятков сотрудников, три автомобиля, кинологи с собаками. Этот факт довольно красноречиво иллюстрирует отношение существующей власти к заказным убийствам оппонентов путинского режима.

Надоел путинский режим, при котором говорить правду опасно для жизни".

"В День рождения хотим пожелать Владимиру Владимировичу, чтобы его желания сбывались так же, как сбываются его обещания, которые он дает людям", — пишет Telegram-канал "Усы Пескова".

Карина Кокрэлл-Фере:

"Будем оптимистами.
Через 30-40 лет последний авторитарный лидер России начала ХХI века человечеству запомнится одной-единственной фразой: "Как известно, шпионаж, так же как и проституция, одна из важнейших профессий в мире. Ну и что?" )))
Все остальное забудут)))
Можете мне не верить. 
"Все остальное просочится через эту кровавую марлю, не оставив следа" (Пархоменко)".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама