Беспилотник "Альтаир". Фото: rusdialog.ru
  • 09-10-2018 (08:34)

Минобороны прекратило разработку крупнейшего в России беспилотника

update: 09-10-2018 (12:27)

Минобороны РФ решили прекратить разработку беспилотного летательного аппарата "Альтаир", который должен был стать самым большим беспилотником России. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на близкого к Минобороны собеседника и два источника в оборонной промышленности.

Разработкой аппарата занималось казанское ОКБ имени М.П. Симонова. По словам источника издания, созданные наработки могут быть переданы Уральскому заводу гражданской авиации. Возможно, они будут использованы в аналогичных проектах.

Беспилотник "Альтаир" разрабатывался с 2011 года. В общей сложности на его разработку потратили уже три миллиарда рублей.

"Альтаир" совершил свой первый экспериментальный полет в 2016 году. Серийный выпуск БПЛА собирались начать в 2020 году.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Главный редактор издания "Беспилотная авиация" Денис Федутинов отметил, что закрытие проекта создания "Альтаира" может говорить о наличии у Минобороны претензий к ОКБ имени Симонова.

Ранее сообщалось, что у организации не хватает денег для продолжения работ, несмотря на начало летных испытаний аппарата. Правительство Татарстана просило у Минпромторга дополнительные 2 миллиарда рублей на разработку гражданской арктической версии дрона. В апреле главу ОКБ имени Симонова Александра Гомзина арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...