Камеры фотовидеофиксации "Стрелка-Плюс". Фото: lenta.ru
  • 09-10-2018 (14:18)

Москвичи вычислили, где стоят дорожные камеры: часть их перенесут за 167 млн рублей

update: 09-10-2018 (14:58)

Около 30% всех дорожных камер в Москве переустановят в новые места. Это сделает частная компания, контракт с ней на 167 млн рублей из городского бюджета заключил столичный Центр организации дорожного движения, сообщил 9 октября "Коммерсант".

Исполнители работы должны будут до конца 2019 года демонтировать 530 стационарных комплексов типа "Автоураган" и "Стрелка" (самые распространенные модели в Москве)

в тех местах, где камеры "уже выполнили свою функцию":

число нарушений и аварийность снизились до минимального уровня. Снятые приборы перевесят на новые места — в очаги аварийности и в места концентрации нарушений.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сейчас в столице установлено около полутора тысяч стационарных камер, запланированный перенос коснется трети из них. Вместо части демонтированных камер поставят активные муляжи, напоминающие "Стрелку".

Они способны снимать видео, распознавать номера, формировать кадры видеозаписи с включением координат, даты и времени фиксации, но скорость не измеряют. Вместо полноценных камер повесят 50 муляжей. Их трудно вычислить, так как они производят излучение, которое заставляет радар-детекторы на них реагировать.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2020 (17:35)

Рабочая группа хочет изменить 14 статей Конституции, а Путин уже внес все в Госдуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...