Приговор суда. Фото: pastinfo.am
  • 09-10-2018 (17:01)

Суд в Триполи приговорил российских моряков к четырем годам заключения

update: 09-10-2018 (17:27)

Задержанные в Ливии российские моряки — капитан и старпом танкера "Теметерон" Владимир Текучев и Сергей Самойлов — приговорены к четырем годам и трем месяцам заключения, передает 9 октября "Коммерсант".

"Сегодня в Триполи суд вынес приговор нашим гражданам, заявив, что установил их вину. Они были приговорены в общей сложности к четырем годам и трем месяцам лишения свободы. Им зачтется срок, который они ранее отбыли в Ливии с июня 2016 года", — рассказал глава контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов.

По его словам, четыре года моряки получили за контрабанду нефтепродуктов, а дополнительные три месяца — за несанкционированное пересечение границы Ливии.

Суд также назначил каждому моряку дополнительный штраф в размере 2 тысяч динар (около 96 тысяч рублей).

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Компания, которая эксплуатировала танкер "Теметерон", должна выплатить государству штраф в размере 15 млн ливийских динар (примерно 721,1 млн рублей). Согласно решению суда, танкер "Теметерон" будет передан в пользу ливийского государства.

"Вопрос освобождения российских моряков — главный приоритет нашей работы: совместно с МИД России мы определим дальнейшие шаги, завтра мы получим на руки копию решения суда и продолжим нашу работу",— добавил глава контактной группы.

Ранее судно "Заполярье" (компания-судовладелец ОАО "Мурманское морское пароходство", ММП) было задержано в испанском порту.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-11-2019 (14:52)

Лукашенко исключил интеграцию с Россией без решения экономических вопросов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...