Российские стрелки. Фото: ВВС
  • 10-10-2018 (12:43)

Япония выразила протест России в связи с учебными стрельбами на юге Курил

update: 10-10-2018 (13:21)

Генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга сообщил, что Япония по дипломатическим каналам выразила России протест в связи с проведением учебных стрельб на юге Курил, написал 10 октября "Коммерсант".

Как считает Япония, проведение таких учений ведет к усилению присутствия российских вооруженных сил на четырех северных островах

(так в Японии называют южные Курильские острова, которые отошли СССР по итогам Второй мировой войны), что противоречит позиции страны. Для коренного решения вопроса необходимо решение самой проблемы северных территорий, и Япония намерена вести по этому поводу с Россией упорные переговоры. Москва уведомила Токио о том, что стрельбы на юге Курил пройдут с 10 по 13 октября.

В сентябре правительство Японии выражало протест российской стороне в связи с проведением на юге Курильских островов мероприятий, посвященных годовщине окончания Второй мировой войны.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, 20 августа президент России Владимир Путин приказал начать внезапную проверку боеготовности вооруженных сил. За пять дней подразделения Центрального и Восточного военных округов, а также соединения и воинские части ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации провели 16 специальных учений — это самые крупные военные учения за последние 30 лет. Начались они в один день с Восточным экономическим форумом во Владивостоке, куда приезжал премьер Японии Синдзо Абэ.

Реклама
Материалы раздела
  • 17-10-2018 (20:42)

ФАС предложила властям не повышать с 1 января акцизы на бензин и дизельное топливо

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама