Похищение. Фото: v-bezopasnosti.ru
  • 10-10-2018 (14:51)

В Ставрополье заявляют о похищении силовиками мусульманского активиста

update: 10-10-2018 (15:13)

В ходе обыска в доме жителя Ставропольского края Муслима Сулейманова силовики обнаружили боеприпасы и увезли мужчину в неизвестном направлении. Как заявляют родственники, боеприпасы были подброшены. Сулейманова преследуют в связи с его активной гражданской позицией.

В гараже Муслима Сулейманова и его брата Рината Сулейманова была обнаружена клетчатая сумка с автоматом и 60 патронами, также в сумке находился мобильный телефон, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" дочь Муслима Сулейманова. По ее словам, за день до обыска сумки с боеприпасами в гараже не было, уточнила дочь задержанного.

Как объяснил адвокат, гараж, где была обнаружена сумка с оружием и патронами, находится в открытом месте и не запирается: "Усадебного типа дом. Гараж — дворовой, и он не закрывался".

Силовики не дали ознакомиться с постановлением об обыске.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Муслим Сулейманов неоднократно помогал односельчанам в защите прав. Привлекал адвокатов и придавал огласке факты нарушения прав членов мусульманской общины, заявил адвокат Сулейманова Виталий Зубенко.

Мусульмане на Ставрополье ранее заявляли, что силовики неоднократно оказывали на них давление. Так, 26 сентября 2016 года на обочине трассы из Буденновска в Кара-Тюбе было обнаружено тело заместителя имама мечети в Кара-Тюбе Равиля Кайбалиева с пулевыми ранениями. Мусульманская община сообщила о преследовании Кайбалиева до убийства. 15 марта в Ставропольском крае был задержан Минатулла Омаров, который в 2012 году участвовал в протестах против запрета на ношение школьницами хиджаба.

По словам адвоката, он принимает меры по розыску Муслима Сулейманова.

Представитель ОВД Степновского района, к которому территориально относится село Иргаклы Ставропольского края, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Муслима Сулейманова в отделе нет.

Как рассказал "Кавказскому узлу" адвокат Виталий Зубенко, ранее силовики пытались надавить на родственника Муслима Сулейманова, ставропольского студента Рахмета Касаева. Его обвинили в незаконном обороте наркотиков. Сам Касаев связал свое уголовное преследование с отказом стать информатором и сообщать о настроениях в селе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-12-2019 (20:55)

Путин уволил губернатора Иркутской области Сергея Левченко, избранного от КПРФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...