Игрушечный единорог с фото Анны Павликовой. Фото: rtvi.com
  • 11-10-2018 (11:31)

Суд отклонил жалобы фигурантов "Нового величия" на избранные меры пресечения

update: 11-10-2018 (17:49)

Московский городской суд 11 октября отклонил апелляционную жалобу фигурантки дела "Нового величия" Анны Павликовой. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Апелляционная жалоба была подана на решение Дорогомиловского суда на продление домашнего ареста. 11 сентября суд продлил арест до 13 декабря 2018 года.

На суде Павликова рассказала, что накануне заседания ей вызывали скорою, но не смогли забрать в больницу, так как она находится под домашним арестом. Она также подчеркнула, что никак не может повлиять на свидетелей. Девушка просила перевести ее под подписку о невыезде.

Также Мосгорсуд отклонил апелляцию и Максиму Рощину, которому суд 10 сентября продлил домашний арест на три месяца.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Апелляцию Марии Дубовик суд рассматривать не стал. По словам судьи, защита не успела обжаловать решение.

Позднее стало известно, что Руслану Костыленкову ,Вячеславу Крюкову, Дмитрию Полетаеву, Петру Карамзину также апелляцую не удовлетворили.

В рамках дела 10 человек обвиняются в создании экстремистского сообщества (ч. 1, 2 ст. 282.1 УК РФ). "Новое величие" — оппозиционное движение, которое за время своего существования не провело ни одной акции. Организация почти никому не была известна до того момента, как в марте 2018 года восьмерых мужчин и двух девушек обвинили в создании некоего экстремистского сообщества (ч. 1, 2 ст. 282.1 УК РФ). По мнению правозащитников, дело сфабриковано сотрудниками ФСБ.

Согласно материалам дела, в организации был как минимум один внедренный оперативник, который и предложил создать организацию. Устав движения написал другой человек, который был осведомителем правоохранительных органов. По словам адвокатов, фактически инициаторами создания движения были оперативники.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2018 (15:33)

ЕСПЧ обязал Россию выплатить жителю Ингушетии 63 тысячи евро из-за похищения его сына

  • 19-10-2018 (15:31)

Полиция начала проверку после появления в редакции "Новой газеты" бараньей головы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама