Военная база РФ. Фото: polit.ru
  • 11-10-2018 (20:38)

В России прошли учения стратегических ядерных сил

update: 12-10-2018 (15:41)

В России по поручению президента, верховного главнокомандующего ВС страны Владимира Путина прошли учения стратегических ядерных сил, передает 11 октября RNS со ссылкой на Минобороны.

Как сообщили в ведомстве, в ходе учений проверку прошли система управления ВС России и надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления от Национального центра управления обороной РФ до командных пунктов соединений и воинских частей.

Были задействованы наземные, морские и авиационные стратегические ядерные силы и средства системы предупреждения о ракетном нападении.

Дежурные смены пунктов управления, боевые расчеты ракетных полков, экипажи атомных подводных крейсеров Северного и Тихоокеанского флотов, а также летчики стратегических ракетоносцев и бомбардировщиков дальней авиации Воздушно-космических сил отработали практические действия.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, в ходе учений были осуществлены учебно-боевые пуски баллистических ракет подводных лодок, крылатых ракет воздушного базирования и авиационных управляемых ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей. 

Ранее сообщалось о том, что во время учений два контрактника утонули в Каспийском море.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2018 (21:36)

Четверым фигурантам дела "Нового величия" продлили содержание под стражей до 13 марта

Реклама
Материалы сюжета
  • 26-11-2018 (15:23)

Росморпорт планирует к 2024 году построить девять ледоколов за 52,5 млрд рублей

  • 25-11-2018 (14:54)

Керченский пролив закрыт для прохода гражданских судов

Реклама