Избитый адвокат-правозащитник Михаил Беньяш. Фото: Ewnc.org
  • 12-10-2018 (14:56)

Приезжавший в Краснодар Михаил Федотов обещал рассказать Путину об аресте адвоката

update: 12-10-2018 (15:32)

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов 11 октября посетил Краснодар. Он провел ряд встреч и посетил мемориал жертвам политических репрессий, но основной причиной визита Федотова была ситуация с преследованием адвоката Михаила Беньяша. Как сообщила Каспаров.Ru "Экологическая вахта по Северному Кавказу", об этом Федотов сказал координатору "Эковахты" Андрею Рудомахе в телефонном разговоре.

Федотов посетил Михаила в СИЗО, они долго разговаривали. Глава СПЧ обсуждал ситуацию с прокурором Краснодарского края Сергеем Табельским и вице-губернатором Алексеем Копайгородским.

С руководством СУ СКР по Краснодарскому краю, которое ведет дело против адвоката-правозащитника и по ходатайству которого он был арестован, Федотов не встречался.

Отметим, что Рудомаха сразу же после возбуждения против адвоката Беньяша двух уголовных дел (о противодействии правосудию и насилии в отношении сотрудника полиции) лично обратился к Федотову и нескольким членам СПЧ с просьбой, чтобы Совет взял это дело под особый контроль и принял все возможные меры, чтобы прекратить незаконное преследование адвоката. Федотов пообещал донести лично до Владимира Путина ситуацию с преследованием Беньяша.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Эковахта надеется, что СПЧ может радикально изменить ситуацию с этим абсурдным делом. В свое время СПЧ взял под особый контроль дело члена "Эковахты" Евгения Витишко, член Совета Андрей Бабушкин приезжал в колонию, в которой он сидел, а затем на встрече с президентом Федотов и Бабушкин рассказали о ситуации с Витишко, и вскоре он вышел на свободу.

По оценке Рудомахи, визит Федотова стал шоком для кубанских правоохранителей и связанных с ними чиновников администрации Краснодарского края, представляющих блок внутренней политики,

сыгравший значительную роль в преследовании Беньяша, который защищал задержанных на акциях протеста. Чиновники поспешили нивелировать общественный резонанс от визита Федотова. Подконтрольная власти газета "Ясно" вышла с победной публикацией "Провал кубанской оппозиции. Глава президентского СПЧ сдержано высказался о деле Беньяша". Общественность назвала статью яркой "оговоркой по Фрейду".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-12-2018 (16:59)

"Россия" показала "самого современного робота", который оказался человеком

Реклама