Армия. Фото: Цензуры.net
  • 13-10-2018 (12:44)

Солдата-срочника обвинили в создании "профашистского экстремистского сообщества"

update: 13-10-2018 (12:44)

Жителя Переславля-Залесского Ярославской области Олега Константинова обвинили в создании "профашистского экстремистского сообщества" после призыва в армию,  пишет "Коммерсант" со ссылкой на материалы дела. 

Константинова обвиняют в вовлечении в его деятельность гражданских лиц и военнослужащих, а также в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства (ч. 1 и ч. 1.1 ст. 282.1, ч. 1 ст. 282 УК).

По версии следствия, после призыва в армию Константинов

вовлек в деятельность "профашистского экстремистского сообщества" шесть своих сослуживцев

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

по войсковой части, обеспечивающей безопасность комплекса зданий Минобороны на Фрунзенской набережной Москвы. СК указывает, что Константинов еще до призыва в вооруженные силы придерживался национал-социалистической идеологии фашистской Германии. Он представлялся Олегом Брайтенбергом и распространял свои идеи через соцсеть "ВКонтакте", в которой им была открыта страница "Национал-социалистической рабочей партии России".

Как пишет издание, у Константинова было около 40 сторонников, которых он называл "собратьями по крови и нации". Он считает, что "во всех бедах" виноваты евреи и кавказцы, поэтому предлагал с ними "разобраться". Однако когда обвиняемый пригласил сторонников, большинство из которых были из Ярославской области, приехать в Москву и "выбрать фюрера", откликнулись только пара человек, пишет издание.

По верссии следствия, из-за небольшого количества участников Константинов не смог стать вождем и организовать погромы в районе бывшего Черкизовского рынка, запланированные на лето 2017 года.

Позже он ушел в армию и нашел сторонников там.

Сослуживцы дали показания против Константинова. Они заявили, что он ввел их в заблуждения. Также показания дал и один из ярославских сторонников. В итоге Константинов признал вину. Сейчас он арестован.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-04-2019 (21:42)

Заявителя нового митинга в Ингушетии арестовали по делу о столкновении с силовиками

  • 25-04-2019 (17:44)

В Москве мужчина открыл стрельбу у метро

  • 25-04-2019 (16:52)

Активиста "Открытой России" задержали в суде за пиджак с надписью "Путина под трибунал"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...