Митинг в защиту Рудникова. Фото: Михаил Чесалин, Каспаров.Ru
  • 15-10-2018 (11:53)

В Калининграде говорили об отправленном в Лефортово генералом от КГБ депутате-журналисте

update: 15-10-2018 (13:13)

В Калининграде 13 октября граждане собрались на седьмой митинг в защиту журналиста и редактора газеты "Новые колеса", депутата Калининградской областной думы четырех созывов Игоря Рудникова и других репрессированных, сообщил Каспаров.Ru организатор акции — возглавляющий областное отделение партии "Патриоты России" Михаил Чесалин.

Кроме "Патриотов", на митинг пришли активисты из партии "Яблоко", общественного движения "Рожденные в СССР", сторонники Алексея Навального и члены профсоюзной Конфедерации труда России. Рядом с импровизированной трибуной развернулись лозунги: "Свободу Игорю Рудникову", "Путин, верни Рудникова народу!",

"Гарант Конституции! Ты где?!", "Репрессии к политическим оппонентам — трусость власти!" и другими.

Напомним, что 1 ноября 2017 года редактор независимой газеты "Новые колеса" Рудников был жестоко задержан и арестован по подозрению в вымогательстве 50 тысяч долларов у генерал-лейтенанта, 57-летнего Виктора Леденева — выпускника школы КГБ, 23 года прослужившего в следственных органах ФСБ Ставропольского края, затем с 2008 по 2013 год возглавлявшего СУ СКР по Чеченской Республике и в мае 2013 года назначенного руководителем СУ СКР по Калининградской области.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Игоря перевезли в Москву, в Лефортово.

По части 3 ст. 163 УК РФ ("Вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере") ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы. Его лишили депутатских полномочий и запретили печатать его газету, журналистов "Новых колес" завалили судебными исками, но они не сдаются и печатают свои статьи на интернет-сайте газеты с аналогичным названием.

Собравшиеся на митинг дружно скандировали: "Свободу Игорю Рудникову!", "Нет политическим репрессиям!", "Нет фалосудию!", "Свободу Слову!" и другие лозунги. Участники акции протеста единодушно приняли резолюцию митинга и в завершение дружно проскандировали: "Мы еще вернемся!", договорившись пригласить на следующий митинг близких по духу друзей.

Отметим, что в декабре 2017 года жюри премии имени А.Д. Сахарова "За журналистику как поступок" наградило Рудникова орденом "За мужество", а в феврале 2018 года правозащитный центр "Мемориал" признал его политзаключенным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2018 (17:24)

В Смоленской области покончила с собой девочка, жаловавшаяся Путину на зарплату матери

  • 20-11-2018 (16:48)

В Москве предложили начать регистрировать экстрасенсов и магов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама