Осторожно, полиция. Фото: РИА Новый День
  • 15-10-2018 (12:21)

Попытку начать бессрочную акцию протеста в Челябинске пресекли на этапе обсуждения

update: 15-10-2018 (13:20)

В Челябинске 14 октября полиция пресекла попытку начать бессрочную акцию протеста, которую активисты планировали организовать у памятника Игорю Курчатову рядом с Южно-Уральским государственным университетом, сообщили корреспонденту Каспаров.Ru в штабе Алексея Навального, заметив, что не занимались организацией акции, а лишь получили информацию о том, чем закончилась попытка ее провести.

В назначенное время у памятника собрались пятеро активистов, к которым почти сразу подошли сотрудники полиции.

Они переписали личные данные собравшихся, а одного из них — Михаила Епимахова доставили в ОП "Центральный", пояснив, что на молодого человека у них якобы есть ориентировка. Позже Епимахов сообщил, что после опроса его отпустили без составления протокола.

Михаил считает, что причиной задержания могло стать внесение его имени в так называемый "Сторожевой контроль" — базу МВД,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

в которую вносятся данные политических и общественных активистов, чья деятельность, по мнению правоохранительных органов, имеет признаки экстремистской. Со слов Епимахова, он мог попасть в эту базу с подачи участкового уполномоченного. Скорее всего, это произошло после того, как у него случился конфликт с администрацией Сосновского муниципального района по поводу состояния дороги в одном из пригородных поселков.

Напомним, бессрочные акции с требованием прекратить пенсионную реформу и отправить в отставку премьера Дмитрия Медведева, а также отменить статью 282 УК РФ проходят в ряде крупных городов России. По данным СМИ, во многих случаях их участников задерживают за нарушение порядка организации и проведения публичных мероприятий.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2018 (18:55)

Фермеры покидают "Болотов.Дача" из-за запрета властей на новое строительство

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама