Нужные ответы чиновников. Фото: Aftershock.news
  • 15-10-2018 (13:46)

Антипенсионную акцию запретили в Самаре из-за неработающего детсада, цирка и епархии

update: 15-10-2018 (14:02)

Вечером 12 октября Самарский областной суд не удовлетворил апелляционную жалобу депутата Губернской думы Михаила Матвеева на решение Ленинского районного суда, признавшего правомерным отказ в согласовании демонстрации и митинга против пенсионной реформы, запланированных на 13 октября, сообщил 15 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на организатора акций Матвеева.

Чиновники мэрии в ответе от 28 сентября заявили, что часть маршрута шествия попадает в зону, на которую распространяется запрет, установленный областным законом, а именно

около 80 метров из заявленных для шествия 790 метров попадают в 150-метровую зону детского сада №46. То, что акция запланирована в выходной день, когда детсад не работает, суд не признал значащим моментом.

Также мэрия заявила, что шествие может ограничить горожанам доступ в расположенный рядом с маршрутом цирк, где днем и вечером состоятся выступления династии Запашных".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Департамент по вопросам общественной безопасности Самарской области, с которым согласовывался митинг на площади Куйбышева, в отказе сослался на то, что заявленная численность участников акции — 1500 человек — якобы превысит нормы предельной заполняемости заявленной для митинга площади (1 человек на 1 кв. м).

Кроме того, указали чиновники, рядом, на углу улиц Молодогвардейской и Вилоновской, находится управление Самарской епархии РПЦ,

а публичные мероприятия запрещены на расстоянии менее 150 метров от мест, "где проводятся религиозные обряды и церемонии". Матвеев намерен обжаловать отказ в согласовании акции в Верховном суде РФ.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-01-2019 (20:31)

Правительство отложило на неопределенный срок введение соцнормы на электричество

  • 23-01-2019 (19:13)

СК сообщил об уголовных делах против полицейских из Чехова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама