Бюджет. Фото: kp.ru
  • 15-10-2018 (21:48)

Счетная палата раскритиковала экономические прогнозы правительства

update: 16-10-2018 (14:35)

Счетная палата назвала слишком "оптимистичными" прогнозы российского правительства на проект федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Об этом говорится в заключении Счетной палаты на проект федерального бюджета.

Как передает "Интерфакс", по мнению аудиторов, правительство недооценивает риски и завышает прогнозы по рублю. В прогнозе указано, что ослабление рубля будет происходить с 61,7 рубля за доллар в 2018 году до 64 рублей за доллар в 2021-м и 68 рублей за доллар в 2024 году.

Эксперты СП считают, что для улучшения качества прогнозирования социально-экономического развития страны нужно более тщательно прорабатывать гипотезы, использующиеся для формирования исходных условий и основных показателей прогноза, а также предусмотреть вероятность таких внешних шоков, как резкое падение или рост нефтяных цен, введение санкций, геополитические конфликты, торговые войны, влияющие на рост мировой экономики. Специалисты полагают, что снижение цен на нефть должно сопровождаться "более существенным ослаблением" рубля". Также они отмечают, что курс российской валюты в ближайшие годы будет формироваться "в условиях сохраняющейся неопределенности", которая связана с санкциями и вероятным ужесточением денежно-кредитных политик центральными банками.

Счетная палата пришла к выводу, что структурных преобразований в экономике не происходит, несмотря на заявленное их проведение. Также ведомство отметило наличие в прогнозе противоречий.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2018 (17:31)

В Карелии в 1,5 раза сократили состав заксобрания и увеличили его финансирование

Реклама