Василий Куксов в суде. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 16-10-2018 (11:28)

На суды по продлению ареста фигурантов дела "Сети" не пускают даже их родителей

update: 16-10-2018 (13:26)

В Пензе 15 октября прошло заседание суда по продлению срока ареста фигуранту дела "Сети" Василию Куксову — родителей и друзей обвиняемого пустили в зал только на оглашение решения, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Для поддержки товарища, кроме родственников, в суд пришли пензенские анархисты и представители молодежной организации "Поколение нового времени" — Василий всегда был активным участников совместных протестных акций.

Как обычно, заседание суда по делу "Сети" провели в закрытом режиме — в зал заседаний никто, кроме непосредственных участников процесса, не был допущен.

На просьбы допустить хотя бы родителей судья с подачи следователей ответила отказом. При этом судебные приставы запрещали фотосъемку даже в коридоре суда.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Всех пустили в зал лишь на оглашение решения, где всякая фотосъемка была также запрещена. Судья прочитал "проштампованное" решение, которое, за исключением мелких особенностей, не отличалось от решений по делам других фигурантов "Сети" — как и ожидалось, срок содержания

под арестом продлен еще на три месяца и достигнет 15 месяцев.

Следует отметить, что неделей раньше также в закрытом режиме был продлен арест другим участникам "Сети" — Арману Сагынбаеву, Андрею Чернову, Дмитрию Пчелинцеву, а 16 октября также тайно от общественности будет рассматриваться вопрос о продлении ареста Илье Шакурскому. В ближайшее время активисты вместе с родственниками фигурантов проведут в поддержку арестованных ряд публичных мероприятий, в том числе и за пределами города и области.

Напомним, дело "Сети" — дело об организации, ячейки которой, по версии ФСБ, есть в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе и Беларуси.

По делу арестованы 11 человек, их обвиняют в участии в террористическом сообществе и в подготовке волнений в стране.

Фигурантам дела грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. По мнению правозащитников и журналистов, уголовное дело сфальсифицировано ФСБ, а доказательства сфабрикованы с грубым нарушением прав арестованных.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2018 (18:55)

Фермеры покидают "Болотов.Дача" из-за запрета властей на новое строительство

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама