Похищение. Фото: v-bezopasnosti.ru
  • 16-10-2018 (12:18)

Родственники задержанных молодых людей в Чечне до сих пор ничего о них не знают

update: 16-10-2018 (13:24)

Родственники задержанных 5 октября молодых людей в Октябрьском районе Грозного не могут с ними встретиться и получить информацию об их состоянии, условиях содержания и причинах задержания. Об этом сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на родственников.

Шамиль Орцуев, Арби Ичаев, Абдул-Малик Сулейманов и Мохммад Эльбиев были задержаны сотрудниками силовых структур 5 октября и увезены в неизвестном направлении. "Кто их забрал, куда и за что, вначале никто не знал. Только значительно позже удалось выяснить, что они находятся [в правоохранительных органах]. Доступа к ним нет, сказали только, что разбираются", — рассказал родственник одного из задержанных.

О похищении Шамиля Орцуева стало известно 5 октября через Telegram-канал "Кавказского узла". "Это Орцуев Шамиль Исаевич. Сегодня 05.10.2018, около 3:00 утра, он был похищен [...] из своего дома в Октябрьском районе г. Грозного. О местонахождении Шамиля ничего не известно. В районном отделе полиции говорят, что не задерживали его. Похоже, парень сейчас в великой беде", — написал автор сообщения, призвав помочь молодому человеку и придать огласке его исчезновение.

"Самое страшное — это неопределенность. Забирают человека рано утром, ничего не объясняют, не говорят, кто и за что увозит. Насколько это страшно, понимаешь, только когда дело касается лично тебя", — заметила жительница Грозного.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Раз кто-то задержан, значит на то есть веские основания. Виновный (в совершении преступления) ответит по закону, с невиновным разберутся и освободят", — заявили в МВД Чечни корреспонденту "Кавказского узла".

По данным на 11:40 мск 16 октября на сайте МВД Чечни нет информации о массовых задержаниях 5–7 октября в Грозном.

Член совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова ранее отчиталась об освобождении молодых людей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2018 (11:28)

СМИ: Чемпион по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии в Дагестане

  • 17-11-2018 (16:55)

В Ингушетии на правозащитника хотят завести дело за порванную куртку полицейского

Реклама