Московское метро. Фото: metro.media-salon.ru
  • 17-10-2018 (11:44)

Метро будет требовать компенсацию с намеренно прыгающих под поезд пассажиров

update: 17-10-2018 (13:33)

Администрация Московского метрополитена собирается через суд требовать компенсации с каждого нанесшего ущерб пассажира, включая тех, кто намеренно оказался на путях перед прибытием поезда. Об этом заявил первый замначальника подземки Роман Латыпов.

"Мы этих пассажиров будем преследовать в судебном порядке и требовать возмещения ущерба", — приводит его слова "Интерфакс".

Латыпов назвал недопустимыми ситуации с нарушением правил или порчей имущества "в трезвом или в пьяном состоянии".

Он добавил, что намеренный прыжок человека под поезд требует не только снятия напряжения с контактного рельса, восстановления графика, но и реабилитации машиниста поезда. Также, по его словам, метрополитен несет огромные расходы на восстановление движения, информирование пассажиров, снятие напряжения.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Кроме того, резкое торможение поезда представляет опасность для других пассажиров. То, что 30 тысяч человек стоит и ждет поезда из-за одного, наверное, это не очень правильно. Метрополитен — это не чья-то квартира, все должны соблюдать правила", — добавил Латыпов.

По его словам, с пассажира, который бросился под поезд на станции "Выхино", взыскано 20 тысяч рублей, которые потратили на реабилитацию машиниста.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2018 (17:24)

В Смоленской области покончила с собой девочка, жаловавшаяся Путину на зарплату матери

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама