Чекисты захватили власть. Фото: Ehorussia.com
  • 17-10-2018 (12:26)

Читатели Каспаров.Ru: В стране с властью чекистов не может быть демократии

update: 17-10-2018 (13:42)

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин опубликовал статью и дал интервью с предложениями по "точечному изменению" Конституции. Возможно, этим началась реализация плана Кремля по закреплению Владимира Путина у власти надолго.

В связи с этим Каспаров.Ru спросил у читателей, можно ли этому воспрепятствовать и как? Была допущена возможность дать несколько ответов. За неделю на вопрос ответили 1282 человека.

Большинство — 964 человека (75,2%) оказались пессимистами, ответив, что в стране с властью чекистов не может быть демократии.

Часть читателей сайта — 357 человек (27,9%) уверена, что Кремль проведет нужные изменения тихо и незаметно, другая часть — 307 (24%) считает, что народ далек от Конституции, не знает ее и никогда не будет протестовать по поводу ее изменений.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

В том, что изменения надо провести, Путин — лидер России уверены 122 участника опроса (9,5%),

а 49 (4%) считают, что изменения нужны, но не в привязке к Путину. 113 человек (8,8%) говорят о ненужности изменений, считая при этом, что Госдума и сенаторы согласятся с любыми предложениями Кремля.

В возможность воспрепятствовать изменению Конституции массовыми выступлениями верят 268 человек (21%), и всего семеро считают, что протест возникнет у муниципальных депутатов, так как одно из предложений Зорькина — встроить местное самоуправление в систему государственной власти.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама