Михаил Саакашвили. Фото: informat.com.ua
  • 17-10-2018 (15:56)

Прокуратура Грузии: Саакашвили санкционировал убийство бизнесмена Патаркацишвили

update: 17-10-2018 (16:22)

Прокуратура Грузии заявила, что несколько чиновников департамента конституционной безопасности МВД с санкции президента Михаила Саакашвили в 2007 году работали над покушением на бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В заявлении ведомства говорится, что по факту превышения должностных полномочий и подготовки убийства задержан бывший глава первой службы второго управления главного управления Тбилиси Департамента конституционной безопасности (ДКБ) Г.М. Еще двум фигурантам дела — экс-заместителю главы второго главного управления Л.К. и главе второй службы управления Р.Ш. — предъявлены обвинения.

Прокуратура сообщает, что в ходе обыска дома у одного из обвиняемых нашли записывающее устройство. Две записи из него, датированные 4 и 5 февраля 2017 года, касались подготовки убийства Патаркацишвили.

"В разговоре Г.Д. подтверждает, что

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

вопрос подготовки убийства санкционирован тогдашним президентом Грузии Михаилом Саакашвили, так как Бадрии Патаркацишвили являлся их политическим оппонентом и лютым врагом властей",

— заявляет ведомство.

На другой записи — от 5 февраля 2017 года — обсуждаются способы ликвидации бизнесмена, в том числе отравление веществом, которое бы показало эффект естественной смерти. Прокуратура утверждает, что все это согласовывалось с бывшим главой департамента МВД Грузии Датой Ахалаем.

Бадри Патаркацишвили умер 12 февраля 2008 года у себя дома недалеко от Лондона. По версии врачей, причина смерти — сердечный приступ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2018 (17:31)

В Карелии в 1,5 раза сократили состав заксобрания и увеличили его финансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама