Лекарства. Фото: cdn.vluki.ru
  • 18-10-2018 (15:53)

Правительство разрешило ввоз в РФ незарегистрированных клеточных препаратов для лечения рака

update: 18-10-2018 (16:12)

Правительство РФ утвердило временный порядок ввоза в Россию незарегистрированных биомедицинских клеточных продуктов (БМКП) — их можно будет перевезти через границу после разрешения Минздрава, чтобы лечить онкобольных, провести клинические исследования или зарегистрировать, передает 18 октября "Интерфакс".

Предполагается, что новый порядок ввоза будет действовать полгода, с 1 ноября этого года до 30 апреля 2019 года.

Ранее ввоз незарегистрированных БМКП в страну был ограничен. Теперь в РФ в соответствии с новыми правилами можно будет ввезти три клеточных продукта: ауденцел, элтрапулденцел (используются для иммунотерапии онкологических заболеваний), а также спанлекортемлоцел (стволовые клетки, использующиеся в лечении лимфобластной лейкемии).

Ввозить их на территорию России можно непосредственно производителю и правообладателю (чтобы зарегистрировать их в стране и наладить производство), вузам и научным учреждениям (для организации доклинических и клинических исследований), а также медучреждениям (чтобы помочь конкретному пациенту).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Новый документ подробно останавливается на таможенных процедурах и порядке ввоза, в том числе определяет, что разрешение на ввоз конкретной партии будет давать Минздрав.  

Ранее Минздрав опроверг снижение финансирования на лекарства для пациентов с редкими болезнями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 07-11-2018 (19:15)

Минздрав готовит закон, запрещающий призывать отказываться от прививок

  • 06-10-2018 (14:07)

Минздрав опровергает снижение финансирования на лекарствf для пациентов с редкими болезнями

Реклама