Костантин Салтыков. Фото: twitter.com/teamnavalny_mos
  • 18-10-2018 (15:27)

Прокурор запросил год колонии для Салтыкова, обвиняемого в насилии над полицейскими

update: 18-10-2018 (15:39)

В Тверском районном суде столицы состоялись прения по делу Константина Салтыкова, обвиняемого в применении насилия в отношении сотрудников полиции Евгения Головкова и полковника Александра Махонина.

Потерпевшие не явились. Салтыков не признал себя виновным.

Сторона обвинения заявила, что доказательства по делу являются допустимыми и достаточными. При этом доказательства стороны обвинения строятся на показаниях потерпевших и их сослуживцев. В то же время показания стороны защиты прокурор Фролова назвала незаслуживающими доверия.

Учитывая характер и степень опасности преступления, добровольное возмещение ущерба потерпевшим прокурор попросила для обвиняемого один год лишения свободы.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сторона защиты в свою очередь отметила, что Салтыков не имел умысла нанести ущерб потерпевшим.

Не соответствуют фактическим обстоятельствам показания потерпевших и свидетелей обвинения. Потерпевшие не смогли сказать, что видели удар, так же как и свидетели обвинения. При этом все свидетели отмечали, что огромное количество людей и полиции создавало сутолоку, в которой "кто угодно мог нанести повреждения" Головкову и Махонину. Как отмечает экспертиза, повреждения могли быть нанесены в давке. Сторона обвинения не представила видеозапись произошедшего, хотя она есть. Адвокаты также отметили, что обвиняемый сирота, вынужден заботиться о своей бабушке. Салтыков готов признать, что мог неумышленно задеть кого-то из сотрудников полиции и готов извиниться и возместить ущерб. В суд были представлены положительные характеристики обвиняемого.

Адвокат Вероника Полякова отметила, что свидетели обвинения связаны тем, что "носят погоны". Бадамшин отметил, что в частности свидетель Машков отказывался от своих показаний, путался в них и менял. Кроме того, Полякова отметила, что законность действий самих полицейских является сомнительной, а потерпевшим является сам Салтыков.

Подсудимый в последнем слове подчеркнул еще раз, что не имел мотива и умысла на причинение повреждений полицейским. Салтыков заявил, что намерен продолжить обучение. Также Салтыков напомнил, что на свободе у него остается бабушка, которая нуждается в его постоянной помощи.

Салтыков находится в СИЗО 8 месяцев и по новому закону может быть отпущен, если судья Алексей Криворучко согласится доводами обвинения и вынесет год заключения. Кроме того, в отношение Салтыкова может быть продолжено административное дело, поскольку полковник Махонин требует с Салтыкова 50 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба.

Напомним, Салтыков во время акции Алексея Навального 28 января, согласно обвинительному заключению, ударил Головкова ногой по бедру и Махонина кулаком по лицу, когда пытался отбить у полицейских Алексея Навального.

Тивур Шагинуров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-02-2019 (20:09)

Трамп объявил о решении ввести режим чрезвычайного положения в США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...