Наручники. Фото: РИА "Новости"
  • 22-10-2018 (13:09)

Замглавы района Челябинска получил домашний арест прямо в больнице

update: 22-10-2018 (14:02)

Металлургический районный суд Челябинска отправил под домашний арест заместителя главы района Олега Спицына, сообщил 22 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на районную прокуратуру.

Заседание суда проходило в выездном режиме в корпусе больницы ГКБ №6, так как после произошедшего 18 октября задержания прямо на рабочем месте у 52-летнего чиновника случился сердечный приступ.

Спицын не возражал против домашнего ареста, причастность к преступлению он признает. Прокурор поддержал ходатайство следователя СК. В отношении Спицына возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ ("Получение взятки"). По версии следствия,

чиновник получил 120 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя за заключение муниципального контракта на кошение травы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, интенсивное кошение травы в Челябинске началось после критики полпреда президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова. Глава Челябинска Евгений Тефтелев после совещания 13 августа обрушился с критикой на глав районных администраций. Градоначальник подчеркнул: критика полпреда справедлива.

Отметим, что Спицын работал исполнительным директором ЗАО "Энергокомбинат" и первым заместителем главы администрации Миасса. Затем руководил районным исполкомом партии "Единая Россия". В 2015 году претендовал на пост главы Металлургического района.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-08-2019 (14:39)

В Москве задержали участников "бессрочного протеста" на концерте в честь Дня флага

  • 24-08-2019 (13:47)

В Петербурге закрыли смотровую площадку, символизирующую открытость власти

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...