Политзаключенный Илья Романов. Фото: Каспаров.Ru
  • 22-10-2018 (15:17)

Анархист Илья Романов привел доказательства, что один из свидетелей оговорил его в суде

update: 22-10-2018 (16:02)

В Приволжском окружном военном суде рассматривают дело анархиста Ильи Романова, обвиняемого в призывах к терроризму. Сам он попросил возбудить уголовное дело за дачу ложных показаний (статья 307 УК РФ) против заключенного ИК-22 Мордовии Владимира Школьникова, сообщает "Медиазона" со ссылкой на заявление Романова в Генпрокуратуру.

Во время следствия и суда Школьников заявлял, что общался с Романовым в ИК-22. Анархист ему якобы заявлял, "что необходимо любыми способами свергнуть действующую коррупционную власть". По словам Школьникова, они встретились в 2017 году и на лечении в ЛПУ-21. По заверениям свидетеля, Романов "при встречах в коридоре учреждения продолжал высказывать свои взгляды о недовольстве действующей властью и Путиным".

Однако Романов утверждает, что со Школьниковым не знаком и не общался с ним ни в колонии, ни в тюремной больнице. При этом, согласно справкам из ЛПУ-21, Романов находился в больнице с 15 февраля по 5 мая 2017 года, а Школьников — с 16 мая по 15 июня 2017 года.

По словам Романова, руководство СИЗО-1 Самары, где он сейчас находится, не отправляет его заявления напрямую в СК. Сотрудник СИЗО угрожает Романову.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что, по версии следствия, Романов выложил в Facebook видео с призывами к терроризму, находясь в тюремной больнице в Мордовии. Его обвинили по статье 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к терроризму"). Романов называет это провокацией ФСБ.

У Романова в 2013 году в руках взорвалась самодельная петарда. Врачи ампутировали ему левую кисть и часть предплечья.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2018 (17:24)

В Смоленской области покончила с собой девочка, жаловавшаяся Путину на зарплату матери

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама