В защиту арестованных анархистов. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 23-10-2018 (09:49)

Пензенская власть предложила для шествия "В защиту нового поколения" аллею в парке

update: 23-10-2018 (12:14)

На уведомление о проведении шествия в защиту арестованных фигурантов дел "Сети" и "Нового величия" администрация Пензы ответила отказом и предложила провести акцию на окраине города, об этом сообщили корреспонденту Каспаров.Ru 23 октября активисты движения "Открытая Россия".

Акция "В защиту нового поколения" в поддержку арестованных пензенских анархистов планировалась на 28 октября одновременно с аналогичной акцией в Москве.

Было подано уведомление о проведении шествия по улице Московской в центре Пензы. Чиновники немедленно ответили отказом, традиционно сославшись на некую безопасность прохожих,

и предложили для шествия стометровую аллею в сквере "Дружба" на окраине города.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Активистов и родителей арестованных анархистов предложение не устроило, но, чтобы не срывать мероприятие, решено провести митинг в гайд-парке — сквере им. Дзержинского около железнодорожного вокзала. Перед началом акции оппозиция встанет в одиночные пикеты по всему центру города.

Отметим, что после арестов почти год назад по делу "Сети" (якобы для свержения власти объединились анархисты из Пензы, Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Ярославля) родители обвиняемых при поддержке правозащитника Льва Пономарева объединились в общественную организацию "Родительская сеть". Впоследствии к ним примкнули родители фигурантов по делу "Нового величия" (созданная провокатором организация, десять участников которой после принятия устава были задержаны, четверо находятся в СИЗО, шестеро — под домашним арестом). На 28 октября запланирована совместная акция "В защиту нового поколения", по поводу чего "Родительская сеть" опубликовала заявление.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2018 (20:20)

Минимальное пособие по безработице в России повысили с 850 до 1500 рублей

  • 19-11-2018 (18:27)

Суд в Киеве разрешил Януковичу выступить с последним словом с больничной койки

  • 19-11-2018 (17:51)

В справедливость и независимость суда по "Седьмой студии" верят 3% читателей сайта

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама