Лагерная вышка. Фото: zakon-s.ru
  • 23-10-2018 (10:50)

Мать красноярского заключенного рассказала о его пытках в тюремной больнице

update: 23-10-2018 (13:19)

В красноярской Краевой туберкулезной больнице №1 (КТБ-1) при ФСИН пытали обвиняемого в покушении на приобретение наркотиков Василия Субботина. Об этом рассказала "МБХ медиа" его мать Елена Смирнова.

По ее словам, ее сын был задержан 7 сентября. Его подозревают по статье 30.3, часть 2 статьи 228 УК РФ. Субботина поместили в КТБ-1. 5 октября к нему пришел неизвестный человек, заявивший, что если тот не даст нужные показания, то его мать и жену изнасилуют.

"А шестого числа к нему в камеру пришли трое, привязали его к кровати. Сначала ему стали иголки под ногти запихивать, потом били. Надели пакет на голову, душили. Потом в анальное отверстие вставили ему черенок от швабры, на нее надели пакет, заливали туда горячую воду. Туда же вставили кипятильник — не знаю, горячий он или холодный, не могу пояснить", — рассказывает Смирнова.

В итоге Субботин дал нужные показания. 16 октября его перевели из больницы в СИЗО. Там к нему попала адвокат, увидевшая на руках и ногах подзащитного следы от пыток, под пальцами — раны от иголок.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Мать обвиняемого обратилась в СК и попросила изъять видеозаписи. В ведомстве ответили, что камер в больнице либо нет, либо они не работали. По словам женщины, еще один заключенный рассказал о пытках.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2018 (17:24)

В Смоленской области покончила с собой девочка, жаловавшаяся Путину на зарплату матери

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама