Хлеб. Фото: slavdelo.dn.ua
  • 23-10-2018 (11:17)

Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8-12%

update: 23-10-2018 (12:10)

В Красноярские крупные производители хлеба "Ярхлеб" и "Дихлеб" предупредили торговые сети, что цены на хлеб и хлебобулочные изделия могут вырасти примерно на 8-12%, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на письма хлебозаводов.

По словам исполнительного директора "Дихлеба" Евгения Демидова, цены на хлеб вырастут из-за подорожания зерна. Кроме того, предприятия говорят о нерентабельности производства ряда хлебобулочных продукций.

Как пояснили в "Ярхлебе", подорожание хлеба связано с ростом цены на муку, бензин, упаковку и пищевые ингредиенты. Также влияние на цены оказала и девальвация рубля, повышение минимального размера оплаты труда на 20% и увеличение налогов.  

По словам источника на рынке, производители ведут переговоры о повышении цен на хлеб со всеми крупными сетями. Как отметил исполнительный директор "Руспродсоюза" Дмитрий Востриков, это обсуждается с августа 2018 года. Некоторые пекарни Центральной России уже направили торговым сетям новые прейскуранты.

Востриков рассказал, что сейчас пшеничная мука высшего сорта стоит 17,3 тысячи рублей за тонну, при этом в 2017 году она стоила 13,8 тысячи рублей за тонну. Мука первого сорта подорожала за год на 26,92%, а ржаная обдирная мука — на 27,5%.

Заместитель гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка Ирина Глазунова пояснила подорожание пшеницы ростом мировых цен, активным спросом у экспортеров и девальвацией рубля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2018 (12:35)

Сеть магазинов для дома Castorama уйдет из России после двух лет убытков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама