Задержание на акции. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 23-10-2018 (13:02)

Суд удалось убедить: Сотникова не участвовала в акции, а фиксировала задержания

update: 23-10-2018 (13:44)

В Екатеринбурге Верх-Исетский районный суд закрыл дело Марины Сотниковой, которую хотели оштрафовать за участие в митинге сторонников Алексея Навального против пенсионной реформы. В ее действиях суд не нашел признаков правонарушения, сообщил 23 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на адвоката Сотниковой Ирину Ручко.

Это первое административное дело по шествию 9 сентября в Екатеринбурге, завершившееся без наказания.

Для этого суду понадобилось провести три заседания. Суд допросил сотрудника министерства общественной безопасности Свердловской области Владислава Щетинина. Остальные свидетели обвинения: два сотрудника полиции и два сотрудника министерства, чьи имена фигурировали в объяснениях и в протоколе, в зал заседания не явились. Щетинин

показал, что видел Сотникову на Октябрьской площади, что она общалась с людьми, а значит, участвовала в митинге.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По заявлению адвоката, в деле Сотниковой много нестыковок. Так, полицейские в протоколе утверждали, что видели Марину на улице Ленина среди участников несанкционированной акции, а защита представила доказательства, что она в это время находилась на улице Фрунзе и приехала на Октябрьскую площадь, чтобы зафиксировать нарушения полиции, но

через оцепление к митингующим пройти не успела: ее попросили показать паспорт и засунули в автобус.

Напомним, акцию 9 сентября не согласовало министерство общественной безопасности Свердловской области, однако сторонники Навального и противники увеличения пенсионного возраста вышли на площадь Кирова. Оттуда они планировали пройти до Октябрьской площади, где хотели устроить митинг. Полиция и Росгвардия перекрыли движение в трех местах, выхватывали людей из толпы, а затем окружили дошедших до Октябрьской площади и выпускали только после фиксации паспортных данных.

Всего на акции задержали 184 человека, из них 24 — несовершеннолетние. Протоколы об административном нарушении были составлены в отношении 160 задержанных, с несовершеннолетними провели профилактические беседы. По итогам акции были арестованы шесть человек, десятки оштрафованы.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-11-2018 (15:41)

В угоду Кремлю Забайкалье заложило профицит бюджета — в нем зарплата лишь на 10 месяцев

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама