Запрещенный интернет. Фото: gogetnews.info
  • 24-10-2018 (08:13)

Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение Интернета во время митингов

update: 24-10-2018 (12:42)

В Ингушетии более 30 местных жителей пожаловались в Роскомнадзор на отключение операторами связи мобильного интернета во время проведения в столице республики Магасе митингов против передачи земель Чечне. Об этом сообщил адвокат Хусен Даурбеков, собирающий жалобы.

Он рассказал "Коммерсанту", что накопилось более 400 подобных жалоб. В обращениях сказано, что с 22:30 3 октября по 17 октября операторы "большой тройки" ("Мегафон", "Билайн" и МТС) отключили 3G- и 4G-Интернет "в отсутствие на то законных оснований и без предварительного уведомления абонента". По мнению авторов обращений, это нарушает утвержденные "правила оказания услуг телефонной связи". Жители Ингушетии просят привлечь операторов к административной ответственности за нарушение лицензионных требований (ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ).

Даурбеков пояснил, что у Роскомнадзора есть месяц на рассмотрение каждой жалобы. Когда регулятор признает нарушения, жители хотят подать в суд на операторов для взыскания компенсаций.

Напомним, что 4 октября в Магасе началась акция протеста против соглашения о границе с Чечней. Участники митинга назвали обмен территориями несправедливым для Ингушетии.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Одновременно СМИ писали, что пользователям "Мегафона" отключили Интернет, при этом сотрудникам компании запретили говорить с клиентами о каких-либо существующих проблемах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-12-2019 (20:23)

В Пермском крае инвалид сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в местную администрацию

  • 05-12-2019 (17:17)

Фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю продлили срок содержания под арестом в СИЗО

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...