Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Фото: mir24.tv
  • 24-10-2018 (12:41)

Секретарь Совбеза Патрушев приехал в Сибирь из-за угрозы терроризма

update: 24-10-2018 (13:26)

Выездное заседание с участием секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева прошло в Новосибирске 24 октября. Патрушев заявил о том, что Сибирь находится в поле зрения международных террористических и экстремистских организаций, сообщил Сибкрай.Ru.

РИА "Новости" привело озвученные Патрушевым данные о том, что только в первом полугодии 2018 года органами прокуратуры в Сибирском федеральном округе (СФО) выявлено более девяти тысяч нарушений законодательства о противодействии терроризму, привлечено к административной ответственности около 3,5 тысячи должностных лиц. За девять месяцев в Сибири возбудили 56 уголовных дел, связанных с терроризмом.

Секретарь Совбеза связал это с тем, что в регионе стало больше трудовых мигрантов из Центральной Азии и Закавказья.

Патрушев раскритиковал уровень антитеррористической защиты объектов в СФО, в особенности объектов топливно-энергетического комплекса и железнодорожного вокзала "Новосибирск-Главный", где нет контрольно-пропускных пунктов, на которых должен проводиться досмотр пассажиров, транспортных средств, грузов, багажа.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, что многие возбуждаемые в России уголовные дела по "террористическим организациям" направлены против мусульман, которые собираются на моления, и у них чекисты находят книги богословов из международных организаций "Хизб ут-Тахрир", "Нурджулар", деятельность которых запрещена на территории России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-06-2019 (10:04)

Суд оштрафовал Тайга.инфо за видео избиения студента с нецензурной лексикой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...