Всемирная сеть, цифровые технологии. Фото: gazeta-bibirevo.ru
  • 24-10-2018 (18:54)

Reuters: ФСБ против развертывания в России глобальной сети спутниковой связи OneWeb

update: 24-10-2018 (19:14)

ФСБ выступила против развертывания в России американской сети спутниковой связи OneWeb, которая предназначена для глобального покрытия Интернета, сообщает Reuters со ссылкой на выступление представителя ФСБ Владимира Садовникова на конференции в Москве.

По словам Садовникова, передает агентство, система спутниковой связи

OneWeb несет угрозу "национальной безопасности России" и может использоваться в "разведывательных целях".

Он добавил, что Россия не может достоверно проверить заявления OneWeb о том, что система "не носит разведывательного характера и не сможет нанести ущерб интересам личности и общества" в РФ. Кроме того, ФСБ опасается, что OneWeb станет монополистом в предоставлении доступа в Интернет в отдаленных регионах России, сказал Садовников.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он добавил, что "единственным действенным способом противостоять угрозам, возникающим от развертывания иностранных глобальных систем спутниковой связи для обеспечения широкополосного доступа в Интернет, особенно в районах Арктики и Крайнего Севера, является ограничение их использования на территории Российской Федерации и развитие конкурентных отечественных систем связи с аналогичным функционалом".

Организовать отечественную систему спутниковой связи он предложил совместно с Индией, Китаем

и другими государствами, которые "не ведут агрессивной политики в отношении России".

По данным агентства, OneWeb "в качестве компромисса с российскими властями" снизит долю в совместном предприятии, созданном для работы в России вместе со структурой "Роскосмоса" "Спутниковая система Гонец". 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...