Виктор Золотов. Фото: Reuters
  • 26-10-2018 (11:09)

Навальный намерен отнять дачу у Золотова

update: 26-10-2018 (12:40)

Оппозиционер Алексей Навальный пообещал добиться изъятия у главы Росгвардии Виктора Золотова дачи. На своем канале в YouTube основатель Фонда борьбы с коррупцией заявил, что уже обратился в подмосковное управление Росимущества.

Как утверждает Навальный, Золотов незаконно владеет имуществом, которое ранее находилось в государственной собственности, в частности, дача некоторое время находилась в пользовании Анастаса Микояна.

"Генерал-то должен понести наказание за то, что "съехал" с сатисфакции. <…> Я решил, что генерал Золотов должен отдать свою дачу. Не мне, конечно. ФБК и я лично написали заявление. Мы начали процедуру изъятия "бывшей дачи Микояна", — заявил оппозиционер во время эфира "Навальный Live"

В расследовании ФБК утверждалось, что участок площадью более 270 квадратных метров, который приобрел генерал в 2002 году в поселке Калчуга Малая, стоит не менее 200 миллионов рублей.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Конфликт между Золотовым и Навальным разгорелся после того, как Навальный обвинил ведомство генерала в проведении закупок по троекратно завышенным ценам, а сам Золотов украл миллиарды рублей. Генерал сначала вызвал Навального на дуэль на ринг, затем предложил проверить его на "детекторе лжи".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама