Максим Неверов, волонтер Навального. Фото: Дailystorm.ru
  • 26-10-2018 (14:13)

Школьник и его адвокат отменили штраф от комиссии по делам несовершеннолетних

update: 26-10-2018 (14:59)

Бийский городской суд Алтайского края удовлетворил жалобу волонтера штаба Алексея Навального Максима Неверова и его защитника, адвоката Артема Лапова на решение Комиссии по делам несовершеннолетних, признавшей школьника виновным в "пропаганде" и назначившей наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, сообщила 26 октября Каспаров.Ru российская ЛГБТ-сеть, участвующая в заседании суда.

Неверова обвинили в "пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений" за публикацию в соцсети "ВКонтакте" нескольких фотографий молодых людей и их "полуобнаженных частей тела".

Судебный эксперт Регионального центра оценки и экспертизы Барнаула Марина Шлыкова провела культурологическую экспертизу страницы школьника и сделала вывод о том, что картинки, размещенные подростком, "выражают пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений". Как считает Максим, скорее всего,

внимание правоохранителей к нему привлек организованный в мае перформанс "Геи или Путин".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В его рамках в администрацию Бийска 16-летний десятиклассник подал 12 уведомлений о проведении митингов на самые разные темы: за признание Путина святым, в поддержку Навального, за признание Навального агентом США, в защиту прав всех геев по имени Виталий, за отставку правительства Медведева и другие. Мэрия не согласовала ни одно мероприятие, и Неверов обратился в суд. В конце сентября

Алтайский краевой суд признал незаконным отказ администрации Бийска согласовать серию мероприятий в рамках акции "Геи или Путин".

Как отметил адвокат Лапов, он рад, что справедливость восторжествовала. Суд подошел к изучению доказательств очень щепетильно. Все документы были подробно изучены, свидетели — допрошены. В итоге

суд использовал принцип презумпции невиновности, пришел к мнению, что вина Неверова в совершении правонарушения не доказана, и отменил постановление Комиссии по делам несовершеннолетних.

Заметим, что Максим был депутатом молодежного парламента Бийска — органа, созданного для защиты интересов молодежи. Правда, недавно его из парламента исключили, но это решение он никак не может получить на руки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-04-2019 (15:35)

Мизулина попросила проверить СМИ, "исказившие" ее слова о свободе и запретах

  • 23-04-2019 (14:39)

Сторонникам Навального отказали в компенсации: их персональные данные "ВКонтакте" выдали Центру "Э"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...