Ленин. Фото: Yaplakal.com
  • 26-10-2018 (14:33)

В голове Ленина со свастикой рязанский суд увидел пропаганду нацизма

update: 26-10-2018 (15:03)

Советский районный суд Рязани оштрафовал на тысячу рублей по ч. 1 ст. 20.3 КоАП ("Пропаганда или демонстрирование нацистской символики") местного жителя Анатолия Лаптева, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 26 октября Каспаров.Ru.

Поводом послужило то, что 17 октября Лаптев раздавал газету "Владимирская Русь" с вложенными листовками "Из наследия революционера"

с изображением "орла СС с головой Ленина, на лбу которого имелись цифры 666, а в когтях в кругу имелось изображение четырехлучевой правоповоротной свастики".

Как следует из постановления суда, у Лаптева конфискованы три номера газеты с вложенными в них листовками. Хотя издатели газеты "Владимирская Русь", выступающие за восстановление СССР, придерживаются националистических и антисемитских взглядов, адептами нацизма они не являются,

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

свастика в данном случае, очевидно, была использована в качестве орудия критики Ленина, которого авторы "Владимирской Руси", несмотря на свои просоветские взгляды, обвиняют в незаконном захвате власти в стране.

Отметим, что суд сослался на закон 1995 года "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", согласно которому в РФ запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память жертв войны. Закон запретил пропаганду либо публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, сотрудничавших с нацизмом.

Суд решил, что факт пропаганды нацистской атрибутики Лаптевым нашел свое подтверждение, его вина в совершении административного правонарушения полностью доказана.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-02-2019 (18:21)

В Перми оппозиция провела митинг за отставку губернатора

  • 17-02-2019 (14:22)

Почти 250 человек вышли на митинг за возвращение прямых выборов мэра Челябинска

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...