Суд. Фото: kulebaksky.nnov
  • 26-10-2018 (17:30)

В Барнауле студента будут судить за помощь протестующим

update: 26-10-2018 (18:04)

В Барнауле студента будут судить за проведение одиночных пикетов, в которых он не участвовал. Об этом 26 октября Даниил Щеглов сообщил порталу "Сибирь.Реалии". 

По словам Щеглова, 5 октября несколько молодых людей вышли в центр города с плакатами против повышения пенсионного возраста. Все протестующие стояли друг от друга на расстоянии 50 метров, как это положено по закону.

Участники пикетов руководствовались личным недовольством реформой и не являются участниками политических движений, подчеркнул Даниил Щеглов.

Через несколько дней после акции на беседу с пикетирующими в университет пришли сотрудники полиции. При этом административное производство возбудили только в отношении Щеглова, его обвинили в нарушении установленного порядка организации пикетирования. Ему грозит штраф в размере 20 тысяч рублей или 40 часов обязательных работ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам студента, его уже пригласили для составления протокола в отдел полиции. 29 октября в Барнауле должен состояться суд.

Ранее в Барнауле в отношении местного гражданского активиста Виктора Рау возбудили административное дело о нарушении правил предвыборной агитации из-за поста в Facebook.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-01-2020 (21:04)

"Радио Свобода" решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-01-2020 (17:47)

Оперативники Центра "Э" четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки "Открытой России"

  • 18-01-2020 (13:36)

В Новокузнецке арестовали стрелка, убившего пристава в мировом суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...