Митинг поддержки арестованных. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 29-10-2018 (10:50)

Оппозиция объединилась в Пензе в защиту фигурантов "Сети" и "Нового величия"

update: 29-10-2018 (12:24)

В Пензе 28 октября состоялись одиночные пикеты с последующим митингом в поддержку и защиту арестованных по сфабрикованным делам "Сети" и "Нового величия" — акция объединила даже идеологических врагов, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Подготовку акции в поддержку арестованных пензенских анархистов и остальных фигурантов дела "Сети" и "Нового величия" вели команды Алексея Навального и "Открытой России", но чиновники отказались согласовать шествие, и было принято решение провести митинг в гайд-парке — сквере им. Дзержинского. За несколько дней до акции были распространены видеообращения родственников находящихся в СИЗО оппозиционеров с призывами принять участие в митинге.

До митинга в назначенный день активисты молодежной организации "Поколение нового времени" провели одиночные пикеты в центре Пензы на улице Московской, в том числе и около зданий УФСБ и областного правительства.

Правоохранители также готовились к этому дню: участники одиночных пикетов были сразу взяты под наблюдение полиции и спецслужб, в сопровождении них активисты потом и прибыли на место основного митинга.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

На митинге собралось более 50 человек, в том числе родители арестованных анархистов, представители из других городов, а также активисты пензенских либеральных, левых и националистических организаций. Присутствующие отметили, что акция объединила непримиримых врагов — так называемых "антифа" и националистов, которые стояли вместе и заявили о своем единстве в борьбе с произволом правящего режима.

За ходом митинга наблюдали чиновники из областного правительства, несколько полицейских, два сотрудника Центра "Э" и один от ФСБ. Все происходящее они фиксировали на видеокамеры и постоянно делали доклады по телефонам. Организаторы митинга специально для них громко отметили, что не стоит принимать резолюцию, так как представители власти сами присутствуют, все записывают и принимают к сведению.

Митинг продолжался более часа, на нем было объявлено, что акции только начинаются —

следствие по "Сети" формально окончено, обвиняемые знакомятся с материалами дела, и нужно готовиться к акциям во время судебных процессов.

Отметим, что в Москве на Лубянской площади прошла акция "За наших и ваших детей", которую организовали родители обвиняемых по "пензенскому делу" и делу "Нового величия". В ней приняли участие около 300 человек. После сбора часть участников пошла шествием по центральным улицам столицы и была задержана полицией.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-02-2019 (20:09)

Трамп объявил о решении ввести режим чрезвычайного положения в США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...