ГИБДД. Фото: cont.ws
  • 29-10-2018 (13:27)

В Москве ГИБДД не смогла вынести более 5 млн штрафов из-за технической ошибки

update: 29-10-2018 (13:56)

Московская Госавтоинспекция (ГИБДД) не смогла вынести более 5 млн штрафных постановлений из-за технической ошибки в работе федеральной информационной системы (ФИС), передает "Коммерсант" со ссылкой на начальника ГИБДД Михаила Черникова.

По его словам, в Москве ГИБДД не сумела "садминистрировать" более 5 млн штрафных постановлений из-за "некорректного слияния баз данных". Это выражалось в том, что

адреса и фамилии многих автовладельцев указываются некорректно либо не указывается вообще.

В итоге УГИБДД столицы за два года не смогло вынести около 5,4 млн постановлений, добавил источник издания. Речь идет примерно о 15% нарушений, которые остались неоформленными.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам нескольких высокопоставленных источников, знакомых с ситуацией, за систему отвечают ГИБДД России, департамент информационных технологий, связи и защиты информации МВД, а также ведомственное ФКУ "НПО "Спецтехника и спецсвязь" (курирует вопросы финансирования).

Как передает издание, базу ФИС начали формировать в середине 2000-х. Она используется для разных целей, начиная от фиксации результатов экзаменов на знание теории и заканчивая регистрацией автомобилей. Используя ФИС, структуры Госавтоинспекции выносят постановления о штрафах за правонарушения, которые фиксируются камерами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2019 (19:49)

Рогозин предложил построить в Москве Национальный космический центр в форме ракеты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...