Митинг в микрорайне Краснолесье. Фото: Сергей Попов. Каспаров.Ru
  • 29-10-2018 (13:40)

Екатеринбуржцы потребовали в свой микрорайон школы и детские сады

update: 29-10-2018 (14:13)

В Екатеринбурге более ста жителей микрорайона Краснолесье вышли 29 октября на согласованный митинг протеста против планов по застройке территории жильем без сопутствующего развития необходимой инфраструктуры — строительства детских садов, школ, больниц и дорог, сообщил 29 октября корреспондент Каспаров.Ru.

Люди пришли с плакатами "Жилой квартал в обход генплана — это четвертая смена в школах!", "Мы требуем прекратить вырубку березовой рощи" и разложили их прямо на газоне.

Активисты собирали подписи под обращением полномочному представителю президента на Урале Николаю Цуканову и новому главе города Александру Высокинскому. Одним из первых к микрофону вышел известный екатеринбургский ученый, доктор исторических наук Алексей Мосин: в Краснолесье живут его дети и внуки. Он сказал, что в этом году внуки пошли в детский сад и школу, но их приходится каждый день возить на Белореченскую. Мосин считает, что жить так нельзя и добавил: "Когда нас выйдут тысячи, от нас уже не смогут отмахнуться".

О том, что "застройка ведется бездумно" и строительство социальной сферы не поспевает за вводимыми новостройками, говорил и организатор митинга — активист Петр Вяткин.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Уже сейчас району не хватает как минимум 10 детских садов и трех общеобразовательных школ. На весь микрорайон только одна школа — №181. Она рассчитана на 800 человек, по факту в ней учится 1300.

В 2018 году школа приняла семь первых классов по 35 человек. Вторую школу в микрорайоне, с его слов, планируется построить только к 2022 году. При этом ежегодно здесь вводят в строй около двух десятков многоквартирных домов. Проблема нехватки мест в детских учреждениях накладывается на вопрос транспортной доступности микрорайона, особенно в утренние часы пик и въезда в вечерние часы пик.

К слову, уже много лет прорабатывается вопрос о строительстве в микрорайон трамвайной ветки. На выставке "Иннопром-2017" о проекте рассказывали даже Владимиру Путину, но денег нет.

Отметим, что прошедший митинг на улице Краснолесье уже не первый. В ближайшее время активисты микрорайона намерены внимательно следить за новым составом городской думы, которая в конце ноября будет утверждать новые схемы зонирования в городе. Граждане опасаются, что депутаты под влиянием строительного лобби могут урезать планы по строительству социальной инфраструктуры — садиков, школ, поликлиник и больниц.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

  • 06-12-2019 (18:31)

Чиновника из Северодвинска оштрафовали на 30 тысяч за препятствование проведению антимусорного митинга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...