Запрещенный интернет. Фото: gogetnews.info
  • 29-10-2018 (15:30)

Спецслужбы Казахстана смогут блокировать Интернет во время протестов и природных катастроф

update: 29-10-2018 (16:02)

Власти Казахстана утвердили список госорганов, которые получили право отключать связь и Интернет в стране при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации, вызванной социальными протестами, природными катаклизмами или техногенными катастрофами, а также при введении чрезвычайного положения. Соответствующий документ опубликован на сайте "Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан".

Документ, который вступил в силу, называется "Об утверждении перечня государственных органов, которые во взаимодействии с уполномоченным органом имеют право на приоритетное использование, а также приостановление деятельности сетей и средств связи, за исключением правительственной и президентской связи, сетей и средств связи экстренных служб при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации социального, природного и техногенного характера, а также введении чрезвычайного положения".

Такое право получили Генпрокуратура, Комитет национальной безопасности, Минобороны и МВД. 

Для этого не нужно решение суда. В случае необходимости отключения связи одно из ведомств обращается к уполномоченному органу, который обладает техническими способностями блокировки.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-03-2019 (14:37)

От услуг управленца — сына Дмитрия Рогозина отказывается АК им. Ильюшина

  • 20-03-2019 (13:53)

Счетная палата уличила ФСИН в закупках продуктов по завышенным ценам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...